行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车维修加盟>市场行情> 养成好的驾驶习惯 会降低油耗 你知道吗

 养成好的驾驶习惯 会降低油耗 你知道吗

2018年06月13日 15:42 来源:渠道网

  

现如今车辆在每户人家中可以说是很常见的了,但是随着经济的发展物价也随之发展,油价也随之上涨,于是很多人在买车的时候就会把油耗考虑在内,但是最主要的还是在平时注意自己的驾驶习惯。

停车怠速时间耗油大,尽量减少怠速停车时间

红灯等待时的起停、原地着车等人等这些情况都属于怠速停车,过多的红灯会造成频繁的起停,会增加车辆的油耗。而怠速停车时间的长短也会使得油耗攀升。

车辆原地怠速停车时间过长会对发动机产生很大的损耗,不但增加了发动机负担容易导致故障,而且还会增加车辆的二氧化碳排放。如果原地热车过久会使排气管内的积水无法排出的话,轻者排气管生锈重者腐蚀穿孔。

长时间怠速停车,既使油耗增高,而且对环境造成污染,因此之前也有声音建议立法长时间等待红灯时要关闭发动机来等待,也是为环保节能而考虑。

急加速、猛踩油门最耗油

我们在驾校学车时,经常会有教练提示:快踩离合、慢踩油门的说法。新手的时候,我们由于不熟悉车辆,会控制不好踩油门的力度,但时间长了,就可以掌握油门的力度和速度。大力踩油门看起来很痛快,但比起你要买单的油耗来说,并不值得效仿。

大力踩油门也许会为你带来瞬间加速的畅快,但更多的二氧化碳排放、紧急加速对轮胎的强烈磨擦、扰民的噪音,这一切都是得不偿失。猛然收油,发动机转速突然大幅降低产生的牵阻作用会抵销一部分行驶惯性,也会带来油耗的增加。

温柔的驾驶方式是最省油的细节,开车要尽量避免不停的变速行驶,因此大部分新手和路怒症患者的油耗会高一些

相比之下,驾驶经验丰富的老司机相对于新手来说会相对省油一些,但是相信如果我们广大车友都能避免以上行为的话,我们的油耗一定会有所下降。

你的车子还在耗油吗?赶紧看看吧。买车不仅担心车维修的问题还要担心耗油的问题。汽车维修随着汽车的曾多而增多,汽车在现在是不会淘汰的。所以加盟汽车维修实现在获利快的项目之一。还在等什么,赶快来加盟吧。


3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:geyuyuan)

上一篇:开个汽车维修店怎么样? 下一篇:驾车出行 出了交通事故一定要打的5通电话

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司