行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车维修加盟>案例分析>你知道几种开车省油的技巧?不知道的老司机来告诉你

你知道几种开车省油的技巧?不知道的老司机来告诉你

2018年06月15日 16:11 来源:渠道网

  

现在很多家庭都买了汽车,是既高兴即担忧。高兴的是有车了,担忧的是每个月的油钱是一个烦恼。今天小编改大家分享一下怎么才可以节省油耗。

省油技巧

1、控制最佳转速行驶中,一般电喷车的发动机转数在2200-2500左右最合适。不论在哪个档位,均保持发动机转数在2200-2500左右。过低转速车走不动,耗油不走道,还伤发动机;过高转速增加无效油耗,也伤发动机。

2、保持最佳车速最省油的行车状态是匀速直线行驶,最省油的车速小排量车是时速60-80公里,中排量车是80-100公里0。

3、控制换档转速换档时要比正常行驶状态略微多加一点油,让转速表达到2500多一点。如果低于2000转时换档,换档后速度还要往下降,有脱档的感觉,还得加油找回来,反而要多耗油。

4、不变道、不超车在路上一会儿变道,一会儿超车,一会儿急加油,一会儿急刹车,费油又费车,危险系数提高了好几倍,非常不值得、不必要。自家车行驶时切记尽量不变道、不超车,保持中速、匀速行驶,安全省油。74、不要狠刹车如果前面需要停车,应该提前收油,带档滑行减速,而不是冲到跟前狠刹车。刹车实际消耗的是宝贵的汽油,刹的越狠,浪费的越多。

5、半箱油减轻车身重量,就是降低耗油量。不要装了满满一箱油在市内跑近道,这就是“油耗油” !考虑到汽油泵装在油箱里,靠汽油散热降温,所以如果不出远门,保持半箱油最好。同时,车内一定精简,少一分重量,省一分油。七、使用车灯技巧汽车上所有的车灯都由电瓶供电,电瓶的电是汽油转化的。无效使用车灯浪费汽油,损耗灯泡,损耗灯壳。灯泡是易损件,应有备件,随时更换。

如果上面小编分享的有错误的地方请大家纠正出来,当然你有更好的方法也可以分享出来。现在不管油耗高,汽车维修的费用也高。像这样的高利润的行业,赶紧加盟吧。挣钱就挣高利润的钱。


3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:geyuyuan)

上一篇:学好这两招 倒车入库呢都不事 下一篇:老司机来告诉你 你所不知道的开车实用技巧

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司