行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车维修加盟>案例分析>弟弟无证驾驶 姐姐却扬言不就是拘留5天

弟弟无证驾驶 姐姐却扬言不就是拘留5天

2018年06月19日 15:12 来源:渠道网

考出驾照的人都知道无证驾驶不管对于开车的当事人、车主还是行人来说都是相当不负责任的一种行为,,未随身携带驾驶证是一种违法行为,应该承担相应的处罚。而偏偏有些人在这样的前提下,还知法犯法,挑战交规,将别人的生命和自己的安危置之度外。

近日,在江苏盐城,就发生了这样一件让人有些匪夷所思的事件,当时在收费站,民警在收费站检查时发现车上的姐弟俩竟在换座位,民警觉得不对问姐弟俩刚刚谁开车的,并且劝说姐弟俩这边全是驾驶员,还是说实话为好,面对民警的质问,弟弟主动说出了实情,告诉民警车是他开的。姐姐称弟弟有驾驶证,可当民警让弟弟拿出驾驶证时却又怎么都掏不出,看到这幅场景,民警决定将姐弟俩带回大队询问清楚情况,令人意想不到的是,弟弟一听要被带到交警大队立马从车里冲了出来朝着旁边的灌木丛拔腿就跑,民警想追回弟弟,可对方跑得飞快一会儿就跑没影了。面对民警,坐在车上的姐姐倒显得很是淡定,她表示大不了就是驾驶车型不符,还口出狂言:大不了拘留五天,有什么了不起的。自己又没有犯法,说着还很是嚣张的打起了电话,感觉根本没有意识到这件事情的严重性,把违法的事儿放在心上。

事实上,姐姐私自和无证驾驶的弟弟调换座位已经违反了交通安全法规,属于违法行为。将女子带回交警大队后,民警对女子做了思想教育工作,并且让其弟弟过来自首。弟弟过来后,一了解才知道,原来女子的弟弟之前因为肇事逃逸驾驶证被吊销了,在民警还没查他证件时,心里就发慌了,下意识选择逃离现场,躲在了公路边的草坑里。男子称自己的姐姐知道自己没有驾驶证但因为自己很想开车,所以姐姐就让他开了。目前,该男子被处以罚款1000元,并处以15日以下行政拘留。男子的姐姐将非营运汽车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶被罚款1000元。

通过以上的事件也给我们提了一个醒,不要不把法律法规放在眼里。为了自己和他人的生命安全。我们要注意行车安全。如果比较喜欢开车,也可以选择开一家汽车加盟维修店。在行驶过程中,不仅熟悉车而且开着还舒服。


3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:geyuyuan)

上一篇:二手车市场 如何区分被水浸泡快报废的二手车 下一篇:见过的豪华车 你都知道有那几种高配

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司